Orangen-Cajun Gemüse aus dem Wok

Der Wok bietet sehr viele Möglichkeiten bei der Zubereitung von leckeren Speisen. Grade jetzt im Sommer bietet es sich ideal an, mal einfach nur etwas Gemüse aus dem Wok zu essen. Es ist leichte Kost und ist schnell zubereitet.

Das knackige Gemüse mit Cajun Rub und dann mit etwas Orange-Habanero Sauce abgelöscht und karamelisiert ist eine sehr schöne Beilage die zu sehr vielen Grillgerichten passt.

Natürlich kann man das Gemüse nach diesem Rezept auch auf einer Feuerplatte, im Grillkorb, auf der Griddleplatte oder auf der Plancha machen.

Das Gemüse klein schneiden und während dessen den Wok auf hohe Hitze aufheizen. Das Gemüse mit etwas Olivenöl und dem Cajun Gewürz vermischen und in den Wok geben. Unter wenden Garen, nach Bedarf die Hitze anpassen.

Sobald das Gemüse die gewünschten Röstaromen angenommen hat, mit der Orange Habanero Glaze ablöschen, durchmischen und unter wenden noch 2-3 Minuten garen.

Zubereitet wurde es auf der Sizzle Zone vom Rouge 525SE von Napoleon.

Super lecker, schnell und einfach zubereitet.

Zutaten:

  • Olivenöl
  • 1 Paprika, Rot, in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in 1cm dicken Scheibe und diese dann geviertelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln, geviertelt
  • 50 Gramm Zuckererbsen
  • 10 Cocktailtomaten, halbiert
  • 1-2 EL Don Marco’s Cajun Spice Blend
  • 2-3 EL Don Marco’s Orange Habanero Sauce & Glaze