Surf&Wurst

Diese leckere Surf & Wurst ist mal eine leckere Variante. Als Bratwurst kam die dry aged Mangalitza Wollschwein Bratwurst von der Wagyu-Bude zum Einsatz.

Mit 3 Garnelen und der Wurst ist das schon eine recht große Portion.

Aus Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Chili und ein wenig Don Marco’s Wondergreen eine Marinade anrühren und die Garnelen darin für etwa 30 Minuten einlegen.

Dann bei mittlerer Hitze direkt oder zuerst eine Weile indirekt die Wurst und Garnelen grillen und am Ende kurz über die Glut legen. Sehr gut geeignet ist auch eine Feuerplatte geeignet.

Zwischendurch nochmals mit der Marinade einpinseln. Sobald der gewünschte Gargrad erreicht ist, vom Grill nehmen, kurz abkühlen lassen, zusammen setzen und dann servieren.

Die Wurst wurde in der Mitte etwa 2/3 eingeschnitten, so das sich eine Tasche bildete, in diese Tasche wurden die Garnelen platziert. Unter die Garnelen wurde noch eine getrocknete Tomate geschoben und die Zwischenräume würden mit grünen Sprossen gefüllt.

Man kann es auch als Spieße machen, dann hat man ein mega Fingerfood.

Das Rezept findet ihr hier.

Zutaten
  • 2 Mangalitza Bratwürste von der Wagyu Bude
  • 8-10 kleine Garnelen, roh
  • getrocknete Tomaten, in Scheiben etwas größer wie der Wurstdurchmesser geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Saft von 1 Limette
  • 40 ml Olivenöl
  • Chili, gehackt
  • Wondergreen von Don Marco’s Barbecue
  • Sprossen