Empanadas mit Baked Beans

Empanadas sind schnell zubereitet und kommen als kleiner Snack prima an.

Eine Empanada ist eine gefüllte Teigtasche, die in Spanien, Mittel- und Südamerika sowie auf den Philippinen zubereitet und verzehrt wird. In Argentinien sind die Empanadas meist um die zehn Zentimeter lang und halbmondförmig. Man kann die Empanadas mit sehr vielen Sachen füllen, wie zum Beispiel mit einer Rindfleischfüllung, Hühnerfleischfüllung, Schinken-Käsefüllung und mit anderen Füllungen (Thunfisch, Zwiebeln, Spinat, Mais etc.).

Diese Empanadas wurden mit Baked Beans und Käse gefüllt.

Als erstes wurden Zwiebeln und Pikante Chorizo Würste klein geschnitten. Dann wurden die Zwiebeln auf dem Napoleon LE3 im Wok angedünstet, anschließend wurden die Chorizowürfel hinzugegeben und mit angebraten. Dann kamen die Baked Beans mit einem guten Schuß Barbecue Sauce hinzu. Noch mit etwas Toskana von Don Marcos Barbecue abgeschmeckt und schön vor sich köcheln lassen bis die Beans eingedickt und gar waren.

In der Zwischenzeit wurde der Teig für die Empanadas zubereitet und kreisförmige Teiglinge wurden ausgestochen.

Als die Beans fertig waren ging es ans zusammenbauen.

Auf eine Hälfte des Teiglings wurde 1 Eßlöffel Baked Beans getan und etwas geriebenen Käse drüber verteilt. Die andere Hälfte des Teiglings drauf legen und fest andrücken. Die Ränder des gefüllten Halbmondes wurde mit einer Gabel festgedrückt, sieht gut aus und hält besser. Dann mit Ei bestreichen und ab auf den Grill.

Die Empanadas wurden bei 200 Grad für ca. 12 Minuten im Monolith Grill gebacken.

Empanadas Teig:

Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Fett hinzufügen. Das warme Wasser auf das Fett gießen, sodass es weicher wird und sich besser verarbeiten lässt. Alles gut miteinander vermengen, bis ein glatter, nicht mehr klebriger Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Mehl oder Flüssigkeit hinzufügen.

Zutaten für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Pflanzenfett/Kokosfett

Zutaten für die Füllung

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Dosen Baked Beans
  • 5 Chorizo Würste
  • Öl
  • 1 Ei zum bestreichen
  • geriebenen Käse zum Beispiel Cheddar
  • Barbecue Sauce
  • Toskana von Don Marcos Barbecue