Schokokuchen mit Sigar’n Spice
Ein schöner, saftiger Schokoladenkuchen ist perfekt zum Kaffee und zwischendurch. Ganz besonders lecker ist er, wenn er vom Grill kommt und gleich serviert wird.
Die Schokolade mit der Butter über dem
Wasserbad schmelzen. Den Zucker und Sugar’n Spice von Don Marcos
Barbecue einrühren und auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann die
Eier nach und nach einrühren (nicht mixen!), zuletzt das Mehl
unterrühren.
Den Teig im Deckel des FT 4,5 von Petromax
gießen und ca. 25 Minuten backen. Beim Herausnehmen darf der Kuchen
in der Mitte noch flüssig sein; gar ist er trotzdem!
Der Monolith Grill wurde auf 200° eingeregelt.
Zutaten:
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 100 g Vollmilch Schokolade
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 EL Sugar’N Spice von Don Marco’s Barbecue
- 5 Eier
- 1 EL Mehl, helles, glutenfreies