Schokokuchen mit Sigar’n Spice

Ein schöner, saftiger Schokoladenkuchen ist perfekt zum Kaffee und zwischendurch. Ganz besonders lecker ist er, wenn er vom Grill kommt und gleich serviert wird.

Die Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Den Zucker und Sugar’n Spice von Don Marcos Barbecue einrühren und auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier nach und nach einrühren (nicht mixen!), zuletzt das Mehl unterrühren.

Den Teig im Deckel des FT 4,5 von Petromax gießen und ca. 25 Minuten backen. Beim Herausnehmen darf der Kuchen in der Mitte noch flüssig sein; gar ist er trotzdem!

Der Monolith Grill wurde auf 200° eingeregelt.

Zutaten:

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 100 g Vollmilch Schokolade
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Sugar’N Spice von Don Marco’s Barbecue
  • 5 Eier
  • 1 EL Mehl, helles, glutenfreies