Blätterteig Spiralen

info heading

info content

Blätterteig Spiralen

Blätterteig, Käse und Bacon sind eine sehr tolle Kombination. Die Blätterteigspiralen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Sie sind ein sehr will kommendes Fingerfood bei groß und klein.

Den Blätterteig ausrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Anschließend mit Toskana Gewürz von Don Marcos Barbecue und Cheddar Käse bestreuen. Ein Nudelholz mit Mehl bestauben und den Blätterteig ein wenig ausrollen, damit der Käse und das Gewürz besser am Blätterteig haftet. Dann in etwa 2 cm – 3 cm breite Streifen schneiden.

Die Blättersteigstreifen mit je einem Baconstreifen ineinander verdrehen und an den Enden etwas zusammendrücken.

Die Stangen auf einem Grill mit Deckel bei 200° C für etwa 15 Minuten indirekt grillen, bis sie schön goldbraun sind.


Zutaten

  • 1Ei
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 10 Scheiben Bacon
  • 50 Gramm Cheddar Käse, gerieben
  • Toskana Rub von Don Marcos Barbecue